注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylove.sasa的博客

大爱无疆,愿世界充满爱!

 
 
 

日志

 
 

劳动心得  

2018-05-28 21:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五一假期,我和我的小伙伴们参加了“非常演说家——小鬼当家”活动,我们早早出发,到了目的地简单煮意餐厅,体验大人们工作的辛苦和劳作。我是我们组最大的,所以我知道我应该起好带头作用,但懒惰的我并不怎么想干活。我转念一想,我来这就是为了磨练自己,我理应劳动。我只好咬咬牙加入小伙伴们的劳动。

起初,我们并没有什么活,因为没到吃饭时间,餐厅有些冷清,十分无聊。这时老师来安慰我们:“无聊也是工作的一部分,服务员们尽管无聊也依然站在工作岗位上,因为这是工作。”我们都点点头,心中燃起动力。

我们吃完了工作餐不久后就有客人来了,我们都很兴奋。见服务员忙开了,我们也尾随在后学习他们的动作。经过漫长的等待,我们终于等到了第一桌客人吃完。我们马上去帮客人们收拾桌子、捡垃圾,做服务员们该做的事。然后是下一桌,在下一桌,乐此不彼。

在这个过程中,有一个点我忽然很在意。客人们吃的食物总会有掉落,弄得很不干净,给服务员增添了很多麻烦。将心比心,服务员为了我们能忍着脏收拾,我们也不该弄脏桌子。

连着收拾了十几桌,老师问我们累不累,我们虽然累,但都坚强也倔强地说不累,又继续工作。

我们今天累却快乐着,我们只当了一天的服务员就已经这么辛劳,真无法想象那些为了谋生而辛苦工作为大家服务的人们是多么劳苦啊!再想想养育我们的父母,他们每日早出晚归,为了养育我们成人,付出了多少心血,流下了多少汗水!而辛苦付出会有收获,他们的付出换来了我们的成长,那是多么伟大啊。我们一定要自强自立,回报家国社会,回报生身父母,回报那些为了我们的成长而付出、为了人民的幸福而努力的人们!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018