注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylove.sasa的博客

大爱无疆,愿世界充满爱!

 
 
 

日志

 
 

关灯  

2017-11-26 19:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事如烟,许多事已经被我淡忘了,可是有一件事我始终忘不了。

一天,我打扫完教室准备回家,走到了学校的操场上,背后传来一句清脆的声音:“小姐姐,那个没有关灯的教室是你们班吗?”我转过身来,映入眼帘的是一位小女孩,她长得很清秀,一头乌黑发亮的短发,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛。还没等我回过神来,她又说:“那是你们班的灯没有关吗?”我抬头一看,果然是我走时忘记了关灯。

我准备去关,但一看教学楼离这里有一个操场的距离,而且到教室又要上两层楼,心想:算了,还是不去关吧,反正我们班以前也有过这样的情况。想到这里,我就随口说了一句:“不用管,反正我们班经常是这样子。”这时,小女孩露出十分惊讶的神情,她有点结巴地说:“什…么,你们班经常是这样子?”我点了点头,这时,我已经觉得这个小女孩有点烦。“这是我们班的事,”我大声说:“你不用管。”本以为这样会吓跑她,但小女孩不但不害怕,还大声地说:“小姐姐!节约是中华民族的美德,虽然现在生活好了,但是我们也不能浪费呀!”我看着她,心里有点内疚,但又想:反正等一会儿,送水的老人会把灯关了。我就说:“对不起,小妹妹,我不应该那么大声的跟你说话。等一会儿,送水的老人会帮我们关灯的。”小女孩还是不同意:“不行,一分钟就要浪费许多电的,何况,送水的老人要是今天不来了呢?即使他来了,也要过十几甚至于几十分钟啊。小姐姐,如果你真的怕脚酸,就把钥匙给我吧。”我听得出,她最后一句话有些急。这时,我又有了疑问:“小妹妹,你怎么知道我有钥匙?”她有些急切地回答:“刚才我看见你锁门了。”

这时,我完全被她感动了,飞奔着回教室,身后的小女孩也跟着我跑。我有些奇怪:“我去关灯,你为什么还跟着我呀?”她回答:“我怕你不去呀?”话音未落,她发出一声惨叫。一看:不好,小女孩摔倒了。我连忙把她扶起来,但她还没站稳脚跟,就去教室了。来到教室里,她一个箭步抢先把灯关了。这时,我才想起问她:“你叫什么名字?”她指着我胸前的红领巾,笑着说:“和你一样,是个少先队员。”

我走在回家的路上,小女孩胸前的红领巾深深的印在了我的脑海里。夕阳正红,宛然一团燃烧的烈火,多么像那个小女孩的红领巾啊!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018