注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylove.sasa的博客

大爱无疆,愿世界充满爱!

 
 
 

日志

 
 

我的“贪污”事件  

2012-10-13 16:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月14号(周五),学生们沸腾了!因为学校下发了一张组织大家去秋游的通知。与此形成鲜明对比的另一份关于“学意险”的通知就显得倍受冷落了,很显然,大家的购买意愿不高。但是,意外的是当大家周一回来交秋游费用的时候,居然有几个同学愿意购买“学意险”,并且连50元的费用都一起带回来了!诶哟,我的学生们呀,拜托都认真听我讲一讲注意项目嘛,这个是银行扣费的,不是交现金的!但是生气也没用,钱都已经带回了,为免她|他们会出现把钱弄丢的情况,我把他们的钱都先收了起来,并嘱咐他们下午时才来找我要回去(因为这些学生中午都在学校搭食,下午才回家)。很显然学生都不怎么记得,第一天放学时没有学生来找我。第二天我继续收取其他同学的秋游费时又特别在班上通知了有交50元“学意险”的同学要记得放学时向我拿回钱去。这次有同学行动了!好!把钱退回去了心里就轻松了,毕竟是帮别人保管东西,有压力!(我的退款事件班上的学生都知道)

9月21号(周五),又是一份通知,是关于愿意购买“学意险”的银行扣费通知,目的是通知家长有“学意险”的银行扣费这件事,并希望大家在扣费账户存入足够的余额,家长要签名确认的哦!这份通知在学生结束了秋游活动之后的第二天,我要求学生把它上交了(当然,也有学生是被我催促过才迟了一天才补交的)。通知收回来之后,没有任何一个学生向我反映他或她的50元“学意险”费用已经交了给老师,为什么还要进行银行扣费。也没有任何一个家长致电或当面向我反映他或她的小孩已经把50元“学意险”费用交了给老师,为什么还要进行银行扣费。(注意这点,这很重要!)

10月10号(今天),下午第一节课结束时,一个行政用电话通知我说,教导处接到我班某家长的电话,反映的是发现自己的学校扣费账户中被扣取了50元,为什么?50元不是已经交了现金了吗?我听了这件事,急了!也气了!什么事情不能先和我这个当班任的聊?为什么上个月的事情现在才跟我讲?我现在到底被冠上了什么罪名?

10月10号(今天),下午放学后6点左右,英语办公室里多了两位客人,一名家长和她的孩子——我班的学生,目的,就是弄清楚事情!学生说她没拿过50元,家长坚持说她也没见自己的孩子把钱还给她,并且她相信自己的女儿没那个胆量说谎。至于为什么到现在才提出疑问,就说自己的女儿没记性,而且通知也不是当妈的签的,而是当爸的签的,可是当爸的并不知情,如果不是今天看到扣费本,还不知道发生了什么事情!(这就是家长的态度:我不知道签通知这件事;我老公也没留意通知的内容;我的女儿是个没记性的人)总之,她就坚持,我没有把钱退还给她的孩子!

事情处理结果:我把50元很郑重的“还给”了她,并要求家长签了名,家长答应向教导处澄清我没有“贪污”的事实,并要求她女儿给我一份检讨书。

事情反思:我把50元很郑重的“还给”了她的原因有3。一是我确实有收取她女儿的50元,可是却没有已经把钱还给她的证据,事情真的过去很久了!二是我在退钱之后少打了一个跟家长确认的电话,退了那么多个同学,我一个也没去打电话落实!三是我希望自己要用一辈子记住这50元的教训:办事不周全,就只会自己吃亏,不管你的出发点有多么的好!

自我解嘲:说不清楚这件事是属于“贪污”,还是一不小心就成了被“贪污”。呵呵,原来想要清清白白的做人不容易啊!

以此文与大家共勉!前车之鉴!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017