注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylove.sasa的博客

大爱无疆,愿世界充满爱!

 
 
 

日志

 
 

英语表达不流利解决妙招!  

2011-05-06 11:58:17|  分类: 英语乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表达不流利,可能如下几种原因:

第一个原因是:你会不会合理地使用自己已经掌握的词汇。其实对于基本生活中问题的表达和阐述,我们具备2000个英语词汇,已经绰绰有余。但是很多朋友却连这2000个英语词汇还没有学会使用,却盲目追求更多。这是一个非常浅显的道理:用好自己已经有的资源!

第二个原因是:不是我们的词汇量不够,而且我们的脑海中根本没有把这些单词变成句子。我们很多人一直受到错误教学理念的误导,背诵了一本新英汉字典,背了至少不下千遍,可是说出来的话还是狗屁不通。于是,又去背诵梁实秋编写的《远东英汉大词典》,还是说不出来。单词是什么?是组成句子的成分,我们为什么不能去大量阅读,阅读一些优美的文章,我们在记住了句子的同时,单词也就记住了。注意:阅读时,一定要注意句子的构成和句子之间的关系,这对你的口语和写作都大有帮助。

第三个原因是:没有语感。很多人在阳朔刚开始学英语的时候,与人聊天,对话,都会有一种本能的反应,那就是在回答的时候,脑子中首先会想到中文,然后在脑海中把中文翻译成英语,再说出来。我们在脑海中翻译的时候,是中文单词对是英文单词的直接翻译,

比如: 我喜欢你!这句话,我的英语单词是I ,喜欢是like,你是you. 单词对译完,然后再组合成句子。但是很多时候,有些中文单词我们很难想到合适的英文单词,然后整个句子就“卡”住了。

第四个原因是:练习太少。我们从小到大生活的环境很难开口跟人用英语交流,虽然很多朋友现在过来了阳朔,但可能因为性格内向,或学校外教较少,班级人数太多等种种原因,开口练习的机会不是很多。但是想要说好英语口语,一定要多说,多练,只有说多了,练多了,才会慢慢的越说越流利。pratice makes perferct ,熟能生巧。

第五个原因是:教学方法有误。英语只是一门技能,如同游泳,我们需要好的方法指导。但如果开始就学错了,我们已经习惯了错误的方式,慢慢就很难纠正过来了。很多周围的朋友能说一口标准的“中式英语”,地道的英语却听不懂,一种很可笑的状态。那是因为刚开始学习英语的时候,是跟非英语母语国家的外教学习的,由于外教的不地道,造成了发音,句子表达一直都是学习的不地道的,习惯成自然,以致很难再改变过来了,也慢慢进入了“瓶颈”,很难再突破;任课的外教他们跟你生活了一段时间,习惯了你的说话方式,随便你说三两个单词,他就知道你要表达的意思了。从来不纠正你的发音、句子表达错误,一直任其发展,慢慢地,你会发现,除了学校你经常接触的外教能跟你交流以后,跟不熟悉的外教接触时,交流特别困难。

第六个原因是:需要多模仿语调、多练习口腔肌肉。学习外语就是练习口腔肌肉,使之轻松地发出生疏的外国声音,变以成灵活的国际肌肉。很多朋友说英语时,舌头老是绕不过来、发音生硬、遇到长点的句子表达的时候,气息不匀。这都是口腔肌肉,语调模仿红练习不够所造成的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018