注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylove.sasa的博客

大爱无疆,愿世界充满爱!

 
 
 

日志

 
 

小眼睛,大智慧  

2009-12-23 20:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一早骑着自行车载着女儿去上学,途中靠在了路边等红绿灯。通常在上学的路上,女儿的嘴巴总是叽叽喳喳的说着东一块西一块的东西,今天也不例外。她问我:“妈妈,那是什么?”我不知道她说的是什么,就反问她:“哪个?”女儿说:“那个!”并伸出了小手指给我看。我顺势看去,原来是一间装修得很特别的商铺。于是我答道:“商铺啊!”

“那外面的是什么呢?”女儿继续问。看来我的答案并没有满足她。

“装饰呀!”我看了一眼外面那些粉红色的东西就答道。

“不是。那是一只大螃蟹!好怕呀!”女儿还加了两声“诶哟诶哟”强调了自己的害怕。

听到女儿的话,我认真的重新看了一遍女儿所指的那间商铺,果然,外边的图案装饰和门面结合起来的话就能看到一只大螃蟹!原来女儿并没有说谎,她只是说出了自己的眼睛看到的东西。而作为母亲的我,虽然也说出了事物的真相,但是真的就是“太真实”了,不像小孩子那双充满童趣和想象的眼睛,看到了这个世界很多美好又有趣的东西。其实他们是小眼睛里,流露出大智慧,你发现了吗?那是已经远离了我们成年的童真!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017